Spannende, motivierende und aktivierende Experimente mit Materialien aus der Küche
Lehrkräftefortbildung SJ24/25
Küchenexperimente können im Sachunterricht eingesetzt werden, um alltägliche biologische, physikalische und/oder chemische Phänomene aufzugreifen und zu veranschaulichen. Einfache Versuche mit Lebensmitteln sind nicht nur gefahrlos und kostengünstig, sondern fördern die naturwissenschaftlichen Kompetenzen der Kinder gleichermaßen wie Spaß und Neugier.
Die Teilnehmer*innen
- kennen Experimente mit Materialien aus der Küche und können diese grundschulgerecht durchführen,
- kennen Sicherheitsaspekte zur Beachtung beim Experimentieren.
14:00 – 17:00 Uhr
Halbtags
Präsenz an der TU Chemnitz
Kostenfrei für Lehrkräfte an Schulen in Sachsen
Organisation
Dozentinnen: Dr. Leena Bröll und Dr. Aline Haustein
Das Seminar findet in Präsenz an der TU Chemnitz statt.
Der zeitliche Umfang der Veranstaltung beträgt 4 LVS (4x45 min).
Informationen zum Ablauf der Veranstaltung erhalten Sie ca. 4 Wochen vor dem Veranstaltungstag.
Am Ende des Seminars erhalten Sie einen Teilnahmenachweis per E-Mail.
Zielgruppe
Das Angebot richtet sich vorwiegend an pädagogisch tätige Lehr- und Fachkräfte an Grundschulen.
Anmeldung
Anmeldungen werden in der Reihenfolge ihres Eingangs berücksichtigt. Falls der Kurs ausgebucht ist, rücken Sie auf die Warteliste und erhalten eine entsprechende Information.
Hinweise
Alle Materialien und Werkzeuge werden Ihnen zur Verfügung gestellt.